欧冠攻防:马竞 vs 勒沃库森

2019-10-22 11:52:21 来源:网络

19-20欧洲冠军联赛小组赛第三轮马竞主场迎战勒沃库森,小组赛前两轮过后,马竞小组排名第二,勒沃库森两连败。本场比赛对两队至关重要。

马竞周末联赛最后时刻被巴伦西亚逼平,同时,进攻核心菲利克斯因伤有可能缺席本场比赛。对于攻击力一般的马竞来讲是巨大的损失。球队可以代替菲利克斯的球员几乎没有,比托洛,科雷亚是接近菲利克斯类型的球员,但上场后的作用还是有所区别。两名球员特点都是以边路内切为主,攻击能力上与菲利克斯相差较大。同时对科斯塔和莫拉塔的配合上也不够默契。

勒沃库森小组赛前两轮输球后,想要小组出线难度较大。周末联赛派出全主力与法兰克福进行比赛,最终三球完败给对手,球队整体状态比较低迷。

勒沃库森赛前无明显伤病球员,客场面对马竞以相对完整的阵容出战。基于目前小组排名,客场作战面对马竞快速反击的打法时,战术上恢复到以四后卫阵型为主,与马竞展开对攻的局面不大可能出线,即使对手缺少进攻核心的情况下,客场作战还是要以做好防守为主。

最后看一下两支球队在欧足联的排名,马竞排名第二位,勒沃库森排名第二十七位。排名上可以看出两支球队的差距是比较明显的。但马竞本赛季攻击力一般的问题比较明显,进攻中如不能给勒沃库森足够的压力,以马竞运动战的进攻能力不会给勒沃库森制造出太大威胁,反而在反击中会被对手所利用。