足球前瞻:凯尔特人vs拉齐奥

2019-10-23 11:41:40 来源:网络

北京时间2019年10月25日03:00:00,2019/2020欧罗巴E组小组赛第3轮凯尔特人vs拉齐奥的比赛正式拉开帷幕。凯尔特人近3场比赛2胜1负,球队分胜负能力不错;拉齐奥近2场比赛连平,球队终结比赛的能力下滑严重。

凯尔特人

凯尔特人是苏超班霸,上赛季球队就比联赛第二的流浪者高出11分夺得联赛冠军。不过凯尔特人在整体实力在欧洲还是要略差,近两年凯尔特人都是止步在欧冠资格赛,被迫打欧联杯,不过凯尔特人在欧联杯上,实力还是靠前的。

此外,凯尔特人主场状态出色,本赛季近6个主场均胜,每场比赛球队都至少要进2球,锋线得分能力持续保持状态。联赛至今,凯尔特人共打进28个球,进球数高居联赛进球榜第一。锋线上爱德华和克里斯蒂的组合包办了球队一半的进球,共打进12个球。 

拉齐奥

上场联赛,拉齐奥在主场被亚特兰大半场狂进3球后,下半场拉齐奥果断调整战术,最终在下半场连扳三球,逼平亚特兰大。虽然拉齐奥没有报上赛季双杀之仇,但是至少在主场守住了平局,拿到了分。

目前,拉齐奥以3胜3平2负积12分的战绩位列联赛第7。不过,拉齐奥客场状态起伏不定,本赛季至今,仅有的两场败局,是在客场丢失的,且欧联杯客场还爆冷输给克卢日,整体客场作战状态并不好。

分析

本场比赛,也是E组小组头名之战,双方谁赢,谁将会离提前出线的可能越近。但是拉齐奥客场状态糟糕,此番又是远赴苏格兰,球队整体状态难免有些起伏。凯尔特人本场主场作战,在状态上相对有利。