國米“蒙”上陰影

2019-10-23 10:28:20 来源:网络

    後防不穩

    國米“蒙”上陰影

    歐冠盃今周重燃戰火,於F組仍未開齋的國際米蘭在主場迎戰暫居榜首的多蒙特,國米近期防線不穩,多蒙特儘管近期和多贏少,仍有本錢全身而退,國米要爭歐冠盃首勝未有把握。

    今季重返歐冠盃的國際米蘭在小組仍未能取得首勝,兩戰僅得一分排第三落後榜首三分,今仗主場撼榜首的多蒙特已不容再失,否則要在死亡之組突圍愈見困難。不過國米近期狀態起伏,剛在聯賽擊敗莎索羅,結束兩連敗重返勝軌,盧卡古與L馬天尼斯各自梅開二度,兩人均腳風甚順,即使有山齊士長唞,火力依然有保證。不過國米的防線近期走樣,對攻力平平的莎索羅亦失三球,連續四場共失八球,即使教練干地嘗試多個組合,但不論是門將漢丹奴域、比拉基、域仙奴及迪華積等均表現不穩,效果未如理想,有前無後亦成國米爭在歐冠開齋的最大隱憂。

    干地:要保持專注

    國際米蘭教練干地清楚問題所在,並寄望今仗能復出的高甸及艾沙莫亞令防線回穩:“我們上仗失了三球,不能再犯同樣的錯,防守必須保持高度集中。高甸及艾沙莫亞能為後防注入動力,兩人合共在歐冠已上陣八十九次,希望能帶回穩定。”L馬天尼斯自言與盧卡古愈見合拍:“我們愈來愈熟悉對方,希望表現的改善能有助球隊取勝。”

    多蒙特攻守打折扣

    作客的多蒙特近況不算標青,近六戰四和,在德甲多次領先下衰收尾被逼和失分,曉姆斯及比薛斯克等的防線同樣有不穩問題,近五仗亦失六球。不過多蒙特已七場不敗夠硬淨,上仗因遲到被棄用的辛祖今仗復任正選,配合雷斯、韋素及T夏薩特等進攻,火力不差。但門將貝基及艾卡沙均有傷上陣成疑,令多蒙特攻守均稍打折扣。

    巴塞強力撕“布”

    同組的巴塞暫與多蒙特同分,到訪同組最弱的布拉格斯巴達力爭延續強勢,藉多蒙特與國米互撼,有機搶上榜首。巴塞近期狀態甚佳,美斯、阿蘇及基斯文漸磨合及有態,配合迪莊及美路等支援,又有迪比利隨時候命,火力超強兼已領軍五連勝,士氣及信心十足;防線有史迪根把關,加上比基、艾巴及施美度夠硬淨,攻守兼備。主隊雖在國內賽事五連勝,但上仗在歐冠不敵多蒙特,與歐洲列強實力有差距,面對強勢的巴塞只求輸少當贏。