得獎翌年初選不入圍 莫迪歷成金球獎首例

2019-10-23 10:50:54 来源:网络

《法國足球》日前公佈了2019年「金球獎」的30人初選入圍名單,基斯坦奴朗拿度(C朗)、美斯和雲迪積克大熱上榜,巴西球星尼馬和上屆金球獎得主莫迪歷落選。

34歲的C朗是本次名單中年紀最大的球員,也是他第16次入圍,14度上榜的32歲阿根廷球星美斯和首次入圍的28歲荷蘭後衛雲迪積克同樣是得獎熱門人選。除C朗外,葡萄牙還有25歲的曼城翼鋒貝拿度施華和19歲的馬德里體育會新星祖奧菲歷斯入圍,後者是名單中年紀最小的。

統計30名球員國籍分佈,重新崛起的荷蘭國足共有5人入選,分別是雲迪積克、法蘭基迪莊、雲迪碧克、韋拿杜姆和馬菲斯迪歷特。法國隊則有賓施馬、基利安麥巴比、基沙文和門將洛里斯獲提名。球會層面,歐聯冠軍利物浦7人入圍成為最大贏家,曼城和巴塞隆拿分別有5人和4人上榜。另外,力熱刺的韓國前鋒孫興民是唯一被提名的亞洲球員,莫迪歷則成為首位金球獎得主翌年初選不入圍的先例。■新華社/阿斯報