NBA推介:雷霆(37-27)VS开拓者(36-26)

2018-03-03 22:16:36 来源:互联网

雷霆(37-27)VS开拓者(36-26)(11:00)

雷霆将在北京时间3月4日客场对阵雷霆,这也是双方本赛季常规赛第三次交手,在前两次交锋中,雷霆大比分0-2不敌开拓者。

雷霆近来状态不错,刚刚在客场以124-116逆转太阳,迎来一波3连胜。本场比赛,雷霆在上半场结束时落后7分,然而在下半场净胜太阳15分。

“我们(在下半场)打出了防守,我认为这就是唯一的区别,也是想要做出改变的唯一方式。我们打出了更好的防守,更加具有对抗性。我们在干扰对方三分球、跟防射手以及阻止对方轻松得分方面都做得更好。”在谈到球队上下半场表现截然不同的原因时,乔治说道。

除了防守外,威斯布鲁克的火爆表现也是球队赢球的关键,全场比赛,威少25投16中得到43分14个篮板和8次助攻。这也是威斯布鲁克本赛季第三场比赛得到至少40分,职业生涯第37次砍下40+。

“他(威斯布鲁克)是一位特别的球员,他在场上打进了及时的进球,打出了关键的回合,那就是拉塞尔所做的,他就是为那些时刻而生的。”谈到拉塞尔-威斯布鲁克的表现,乔治表示。

背靠背作战,雷霆想要赢球就需要三巨头有更好的表现,他们要在进攻端发挥更大的作用。威斯布鲁克要保持攻击性去冲击对手防线,乔治在球队轮换阵容时要挑起领袖的重担,而安东尼则要打得更为高效,他要在进攻端给球队更加稳定的帮助。当然,除了三巨头,他们还需要亚当斯、休斯蒂斯以及替补出场的格兰特、费尔顿等人的发挥。

反观开拓者,球队上一场在主场以108-99击败森林狼,取得一波5连胜。据数据统计,开拓者目前的战绩为36胜26负,这也是球队在2014-15赛季(51胜31负)后首次胜场数超过输球场次10场。连胜期间,开拓者的防守非常出色,场均失分100.0分。除了防守,球队当家球星利拉德和麦科勒姆的出色发挥也是球队赢球关键。

在上一场击败森林狼的比赛中,利拉德贡献35分和7个篮板,值得一提的是,利拉德在本场比赛中的前9次出手全部打铁。不过他在后来的13次出手中命中了9球。

“我感觉我迷失了自己,我觉得我应该把球再投高一些。老实说,我不在意这个,我清楚在比赛中我会遇到相应的压力,但是这些压力随着比赛的进程最终会减少下来。”利拉德赛后说道。

明日对阵雷霆,利拉德和麦科勒姆要挑起领袖重担,他要在场上发挥出更大的作用,在进攻端给球队更多的帮助。另外,努尔契奇、阿米努等人同样要有所发挥,他们要在进攻端给后场双枪足够多支持。替补席上,开拓者队还有内皮尔、科林斯、特纳等球员,他们也要努力带来帮助,这样球队才会有更大的赢球希望。

论坛精华