NBA推介:鹈鹕VS开拓者

2018-04-14 22:46:07 来源:互联网

鹈鹕VS开拓者(10:30)

西部第三开拓者与西部第六鹈鹕在季后赛首轮相遇,两队将在4月15日迎来系列赛首场强强对决。双方本赛季常规赛4次交手,开拓者与鹈鹕战成2-2平,但有三场都是在考辛斯赛季报销之前,值得一提的是,4场比赛分差均在10分以内。

考辛斯赛季报销过后,鹈鹕给人的印象就是倒了半壁江山,整支球队的实力被严重削弱,一度被认为会失去季后赛席位。但“浓眉哥”安东尼-戴维斯在朗多、朱-霍勒迪、米罗蒂奇等人辅佐下,凭借恐怖的个人篮球天赋,率队杀进季后赛。值得一提的是,这是阿尔文-金特里作为球队主教练自2009-10赛季执教太阳以来首次进入季后赛。

“这很棒,我的意思是,我为球员们感到开心,你们中的一些人也经历了这个过程,那就是当德马库斯(考辛斯)倒下的时候,每个人都认为我们没戏了,都在说像是,‘啊,他们现在不可能到达那里了。’但是球员们采取的方式是重整旗鼓并且团结了起来,我尤其为AD(安东尼-戴维斯)感到开心,鉴于他他付出的努力和已经做的事情,朗多也投入进来贡献了很多,这对我来说很棒,但是我是真的为球员们感到开心。”

戴维斯本赛季场均可以得到28.1分11.1篮板2.3助攻2.6盖帽,其中盖帽位列全联盟第一。这也是戴维斯个人职业生涯第三次当选单赛季盖帽王,他曾在2013-14赛季(场均2.8次盖帽)和2014-15赛季(场均2.9次盖帽)荣膺盖帽王。对阵开拓者时,戴维斯必须要有更为全面的发挥。

另外,幸运的是,在本赛季最后5场比赛中,鹈鹕主教练金特里终于找到考辛斯的替身,这个人就是米罗蒂奇。在鹈鹕锁定季后赛席位的5连胜期间,米罗蒂奇场均得到25.8分12篮板1.4助攻1.2抢断0.8盖帽,命中率为56.3%,三分命中率为46.5%,场均投中4个三分,罚球命中率为100%,成为鹈鹕事实上的二当家。对阵开拓者时,米罗蒂奇必须要保持状态,努力给浓眉哥带来帮助。

反观开拓者,利拉德2017-18赛季的表现很励志,靠自己的硬实力进入全明星;CJ-麦科勒姆在开拓者期间也充分证明了自己的得分能力、得分技巧和得分天赋。不过季后赛中,他们需要用更好的表现来证明自己有能力将球队带入超级强队的行列。开拓者本赛季常规赛取得了49胜33负的战绩,并获得了西北分区的冠军,这是球队自1999-00赛季以来最高的常规赛排位。

“去年我们打得很艰难,,这个赛季我们真的有机会来展示球队的进步,我们一直在努力,很多球员都有了进步,纵观本赛季,整支球队都付出了很多,我们再一次赢得了分区冠军。”利拉德说道。

谈到季后赛对手鹈鹕,利拉德说:“我们在常规赛已经交手了几次,我认为我们有很好的机会,就是要做好我们自己的事情,利用好主场优势,在这些全联盟最棒的球迷面前打球,希望我们有好的表现。”


分享到:
论坛精华